BRACERIA IL LUPO: IL REGNO DELLA CARNE

Nei pressi della stazione di Pontecagnano Faiano, precisamente in via Torino (al civico 32), è situato un locale che dal suo nome lascia ampiamente dedurre cosa verrà portato in tavola:
“Braceria Il Lupo”.

Il lupo è un animale molto coraggioso, tenace e soprattutto è un grande cacciatore e divoratore di carne.
Mai rispondere “Crepi” a chi ci augura “In Bocca al Lupo”: infatti il lupo per istinto sposta i propri cuccioli in bocca, soprattutto quando avverte un pericolo vicino.

I piccoli tenuti dalla mamma in quel modo così delicato ma nel contempo saldo, sono protetti al massimo.
Ecco perché augurare a qualcuno di trovarsi tra le fauci di questo splendido animale è un modo per auspicargli di essere protetto e guidato proprio dallo spirito forte e maestoso del lupo.

Ad attendervi all’interno del locale c’è la famiglia Scermino pronta a ad accogliervi con grande gentilezza e cordialità.

Il ristorante di famiglia è così organizzato: papà Antonio è il Re della brace, Mamma Lina è la regina della cucina con i suoi antipasti, primi piatti, contorni e dolci.
Poi abbiamo il figlio Luca, classe 1999, che si diletta al forno con pizze gustose e leggere.
In sala troviamo Asja (la fidanzata di Luca) e Manuel, il più piccolo della “cucciolata”.

L’accoglienza è stata strepitosa, il locale non è molto grande (45 coperti) ma ben fatto e dalle tinte rustiche.

Abbiamo ricevuto un goloso benvenuto con i loro “Lupettini”: simpatiche palline fritte ottenute con la pasta della pizza, contornate da una fresca rucola, pomodorini e scaglie di Parmigiano Reggiano.

I “Lupettini”

Per antipasto abbiamo provato i Crocchè di mamma Lina.
Il prodotto si vede e si sente che è completamente “homemade” (fatto in casa).
Impanatura solida e croccante con un ripieno morbido e gustoso.

Se il buongiorno si vede dal mattino, siamo proprio partiti alla grande.

Crocchè di patate con mozzarella e bacon

Successivamente, facciamo una piccola parentesi dalla carne con un assaggio della pizza che Luca propone:

La pizza mi è piaciuta: ben cotta, ingredienti di buona qualità e lievitazione ben riuscita. 
E’ un’ottima pizza da scegliere non solo come alternativa alla carne ma anche per una serata spensierata tra amici.

Ovviamente, la loro specialità è la carne ed il locale, infatti, offre una vasta gamma di carni Italiane ed internazionali.

Durante questa esplorazione gastronomica ho avuto il piacere di gustare le seguenti tipologie:

Tagliata di Scottona

 

Manzetta Prussiana (taglio Fiorentina)

La carne era molto tenera e succosa, approvata a pieni voti.

Sorprendenti e degne di nota erano le fantastiche “Patate Rustiche Il Lupo”.
Esse nascondo un segreto. Da Applausi.

Patate tagliate a mano e fritte con la buccia

Ad accompagnare la nostra gustosa carne c’erano anche altri simpatici contorni:

Gateau di patate, Melanzane arrostite, tarallo pugliese con zucca in agrodolce.

 

 

Zuppa di Scarole e Fagioli

Tutto innaffiato da un ottimo Aglianico della Tenuta Macellaro di Postiglione (SA) 

“Panormo” Aglianico by Tenuta Macellaro

Infine, i nostri palati sono stati deliziati dai dolci di mamma Lina! Eravamo praticamente a casa!

Cubana

 

Babà

La cena è stata soddisfacente, ho mangiato bene e sopratutto mi sono sentito coccolato da questa meravigliosa famiglia che ogni giorno apre sorridente il proprio locale con la voglia di deliziare i “branchi di lupi” che popolano le nostre città!
Il rapporto qualità prezzo è molto corretto ed onesto. Davvero alla portata di tutti.

La famiglia Scermino vi aspetta!!

 

*** Pizzeria Braceria Il Lupo ***
Via Torino 32, Pontecagnano faiano (SA)
Tel. 347 635 9386