GELATERIA GRAMEGNA: UN GELATO COME POCHI

Non amare il gelato significa non avere nessun interesse per il cibo.
(Joseph Epstein)

In questi ultimi mesi di esplorazioni gastronomiche sto scoprendo e comprendendo che i prodotti migliori sono quelli lontani dai riflettori, dalla nomea, dalla moda.
Purtroppo sono tanti gli imprenditori che, una volta raggiunti grandi numeri di vendite, perdono di vista la qualità e l’artigianalità del prodotto.
La vita, si sa, è fatta di scelte e la quantità non va mai a nozze con la qualità.

La Gelateria Yogurteria Gramegna di Bellizzi (SA) è stata una scoperta sensazionale.

Il Titolare Pasquale è una persona che ama il proprio lavoro e che riesce a creare un prodotto finale di elevatissima qualità.

Pasquale Gramegna e Federico Mazza

Il suo gelato è realizzato con latte fresco, frutta fresca di stagione ed ingredienti selezionati nel tempo.
Un altro elemento di assoluta rilevanza è l’assenza di grassi idrogenati, di conservanti e soprattutto il mancato utilizzo di alcuna base industriale.

Kinder e Snickers

Anche il metodo di conservazione, al banco, è differente.
Pasquale, infatti, utilizza il “pozzetto” anziché la classica vetrina aperta col gelato in bella vista.
La ragione si annida nel fatto che, con questo metodo, il prodotto viene conservato al meglio, con una temperatura uniforme e costanze, senza alcuno sbalzo termico; oltre ad essere più igienico.
In questo modo il suo gelato artigianale non subirà alcun processo di ossidazione.

Il risultato è quello di un prodotto gustoso, ma anche genuino. Vi posso assicurare che dopo averlo mangiato non dovrete attaccarvi alla bottiglia d’acqua; come purtroppo accade, spesso, con gelati di scarsa qualità e saturi di zuccheri e coloranti.

Particolarmente gustose sono le brioches rigorosamente di produzione propria.

Le Brioches di Pasquale Gramegna

Per non parlare dei semifreddi e delle torte gelato che il maestro Pasquale prepara e che vanno a ruba non appena messe in vetrina.

Le creazioni di Pasquale

Disponibile anche il gelato senza lattosio (per gli intolleranti) ed ipocalorici (in cui il comune zucchero raffinato viene sostituito dal fruttosio).
E non è finita qui: Gelato Vegano realizzato con latte di riso.

Nutellotta e Pistacchio

Senza troppi giri di parole, da Pasquale Gramegna mangerete un grandissimo gelato.
La sua gelateria è aperta con passione e sacrifici da ben 7 anni e non si trova in alcuna guida gastronomica.
Andate a provare di corsa questo gelato e chiedetevi, a questo punto, con quali criteri “gli esperti” stabiliscono la migliore gelatiera, pizzeria (etc..)?
Lascio la riposta al vostro raziocinio.

***GELATERIA YOGURTERIA GRAMEGNA***
Via Roma, 292 Bellizzi (SA)
Tel. 329-3984030