“IN CUCINA TRA AMICI”: RISTORANTE EMOZIONANDO – SALERNO –

È stata una cena superlativa quella dello scorso Mercoledì, 4 novembre 2018, presso il ristorando Emozionando, con il suo padrone di casa lo Chef Nando Melileo.

La serata, denominata “In cucina tra amici”, è nata da un’idea di Valentino Vicinanza (fondatore di Ristoidea) che compulsando l’amico Chef Nando gli ha proposto una cena a 4 mani con un menu tutto da esplorare.

I commensali erano tutti in trepida attesa di gustare il menu della serata.
Si parte con l’Entrée:

Tacos Georgiano con Maialino alle spezie, Yogurt e misticanza.

Successivamente la gentilissima e professionale Melania De Martino ci ha serviti una vera, prima, delizia della serata:

Uovo cotto a bassa temperatura su vellutata di patate, crumble di tarallo e tartufo nero

L’accompagnamento “coattivo” con il pane è stato effettuato con risultati strabilianti:

Pane dello Chef

Durante la degustazione ho goduto della splendida compagnia di Enzo Figliola, un grande artista della foto, insieme alla sua dolce metà Antonella.

Tra una chiacchiera e l’altra, il tempo e volato ed il primo piatto era già pronto per essere gustato.

Risotto con cime di rapa al profumo di limone e crema all’aglio.

Ho apprezzato molto questo primo piatto, in particolare la salsa all’aglio era molto delicata, creando un’armonia globale perfetta. 

Le nostre portate sono state accompagnate dagli ottimi vini dell’Azienda vitivinicola Vignaioli del Morellino di Scansano.

In particolare il “Sicoromo” Riserva l’ho apprezzato molto per le sue note speziate e fruttate di marasca e frutti di bosco.

Il secondo piatto ha creato grande attesa ed aspettativa perché ero molto curioso di capire come il caffè poteva esprimersi:

Stracotto di vitello con purea di zucca e caffè

L’aroma del caffè, insieme alla zucca ed al grasso della carne si sono fuse in un’unica sinfonia di sapori.

Infine, per addolcire i nostri palati, ci ha pensato un ottimo gelato alla liquirizia, accompagnato da un soufflé al limone.

Che dire di più, è stata una cena deliziosa, mi è venuta una gran voglia di ritornare per conoscere tutto il potenziale dello Chef Nando Melileo, il quale con la sua passione, competenza ed umiltà porta in tavola dei piatti ben ragionati e “passionali”.

Un grazie a Valentino Vicinanza per avermi fatto conoscere questa bellissima realtà delle Colline Salernitane.

 

*** Ristorante Emozionando ***
 Via Montestella, (fraz. Ogliara) 84135 Salerno SA
Tel. 089 285 4945