“MEZZOCOLPO”: IL BURGER MADE IN PONTECAGNANO

“Qualità significa fare le cose bene quando nessuno ti sta guardando.”

 

Il timoniere di questa nuova fucina di sapori moderni e modaioli porta il nome di Pasquale D’Andria, classe 1992.

Il 21 Settembre 2018 Pasquale apre la sua attività: una burgeria di elevata qualità.

Il nome commerciale è: “Mezzocolpo”, dal nome del grosso coltello utilizzato dai macellai.

Il locale è situato sulla SS18 (Corso Italia), ossia la via principale che attraversa la città di Pontecagnano, ed al suo interno si presenta ampio e spazioso dalle tinte “Minimal/Factory” con una cinquantina di coperti.

Sala interna

La vera chicca è rappresentata dalla sala esterna: un meraviglioso giardino che a partire da Aprile viene riaperto, con più di 100 coperti!

Dopo aver conosciuto il giovane Pasquale ci accomodiamo e partiamo immediatamente con i fritti della casa, gustosi ed originali. 

 

Pacchetti fritti di Gragnano ripieni con cacio e pepe.

 

Crocchettone ripieno di provola fusa e bacon sbriciolato

I fritti mi hanno convinto per gusto ed originalità, l’intenzione è quella di assecondare il gustoso trend del momento, ossia quello del cosiddetto #foodporn con prodotti di qualità.

Dopo esserci coccolati con una buona Ichnusa non filtrata per ricordarci i profumi della Sardegna, ecco i nostri panini:

Scottona da 200g. , crema di patate viola, provola affumicata, cubetti di zucca caramellata e lardo iberico di Pata Negra.

 

Ecco il secondo Burger:

Scottona da 200g. , bacon e Blue Cheese in crosta, Nduja di Spilinga e cipolla caramellata.

Quello che più mi ha colpito è stato proprio il pane, il “BUN”,  davvero unico nel suo genere, infatti è prodotto direttamente dal loro laboratorio, secondo i dettami di una ricetta ideata da Pasquale stesso con ingredienti importanti come il lievito madre ed una lievitazione di 24 ore.

Risultato? Un pane morbido, dalla consistenza equilibrata e, sopratutto, leggero, molto leggero.
Dopo averlo gustato in tutta la sua interezza, non ho avvertito alcun senso di pesantezza.
Ed il dolce, quindi, era d’obbligo.

Cremino alla nocciola, cioccolato al latte e gianduia

Ottima scelta di birre in particolare l’attenzione e la selezione è stata prettamente imperniata sulle IPA (India Pale Ale): una tipologia di birra ad alta fermentazione piuttosto alcolica e luppolata, tradizionalmente prodotta con malti, luppoli e lieviti inglesi.

 Locale promosso a pieni voti e straconsigliato! Pasquale ed i suoi favolosi burger vi aspettano!

Pasquale D’Andria & Federico Mazza

 

*** MEZZOCOLPO***
Corso Italia, 183,
84098 Pontecagnano (SA)
Tel. 348 882 1322
Aperto TUTTE le sere

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