PIZZERIA “MARGHERÌ” A SALERNO: IL CUORE E LA PASSIONE DI JUNIOR ANTONIO TAFURI
Ogni volta che solchiamo l’ingresso di un locale, dobbiamo sempre tenere a mente che dietro ad un’insegna, ad una vetrina, ad un forno, c’è sempre un’idea, un progetto, una storia. Quella che oggi racconterò è quella di Junior Antonio Tafuri.
Classe 1987, Antonio è originario di Capaccio-Paestum ed è cresciuto nella pizzeria di famiglia “Al vecchio Pozzo”, che i suoi genitori gestivano a Paestum.
Una volta terminato il liceo, il nostro protagonista si accorge che l’amore per la pizza è la sua ragione di vita: decide, così, di immergersi totalmente in questo “gustoso mondo” con innumerevoli esperienze e viaggi in Italia ed all’Estero.
Nel 2009 decide, infatti, di partire per la Germania. Successivamente ritorna in Italia nel 2011, dove da lì a poco inizia numerose collaborazioni. Tra le più note ricordiamo quella con Marco Di Pasquale (Il Giardino degli Dei), Angioletto Tramontano (‘O Sarracin), Aniello e Vincenzo Mansi, Ristorante/Pizzeria “Man e Man” a Paestum, Lido Nausicaa Paestum, Pizzeria “Addor i Pizza” a Salerno e Pizzeria “La Smorfia” (sempre a Salerno).
E non dimentichiamo le sue partecipazioni a diverse competizioni regionali e mondiali.
Il pizzaiolo originario della città dei templi è stato, inoltre, vincitore del concorso “Maratona a tavola” e della 18esima edizione del Campionato Mondiale di Pizza Piccante tenutosi a Scalea in Calabria, la regione patria del peperoncino.
Finalmente, dopo tanti sacrifici e preziose esperienze, Antonio Jr. decide di aprire nel Giugno 2018 la sua “Margherì“, situata nel cuore di Salerno in Via Masuccio Salernitano, 21 (per capirci, a 50metri da Piazza Portanova, dove a Dicembre allestiscono il grande e famoso Albero di Natale)
La Pizzeria “Margherì” propone una classica interpretazione della pizza napoletana con farina doppiozero, lievito di birra, ed una attenta ed equilibrata lievi-maturazione che si protrae dalle 24 alle 48 ore.
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Gli ingredienti utilizzati per le sue “Pizze d’Autore” sono frutto di un’accurata selezione dei migliori prodotti della zona, i quali sono in grado di raccontare la storia, i profumi ed i sapori della nostra terra e della nostra meravigliosa regione.
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Il locale è strutturato in due sale, una di fronte all’altra, per un totale di 26 coperti.
In questo modo sarà possibile dedicare ad ogni commensale la giusta attenzione e qualità nella preparazione di ogni singolo “fumante disco di pasta” che uscirà dal forno.
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Durante la mia visita ho goduto della grande compagnia dell’amico Carlo Cavaliere, consulente ed esperto di food, nonché social media manager.
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Il nostro pranzo è iniziato con questi gustosi fritti.
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Ciò che più ci ha colpito è stata la panatura croccante e consistente.
Inoltre i prodotti non erano per niente unti. Ben bilanciati ed equilibrati.
Abbiamo morso un pezzo della vera Napoli da mangiare.
Successivamente, come da prassi, è giunto il momento della pizza:
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La pizza si è rivelata molto gustosa: gli ingredienti sono di qualità e ben dosati, l’impasto leggero e digeribile.
Infine abbiamo concluso con una delizia graditissima: gli “Scugnizzielli”
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La passione e l’esperienza di Junior Antonio Tafuri è nettamente emersa in tutte le sue gustose creazioni.
Il suo locale nel cuore di Salerno ha tutti i numeri per divenire uno dei punti di riferimento della pizza di impostazione partenopea.
Inutile dire che una visita è superconsigliata.
-Margherì Pizza e sfizi dal 1991-
Via Masuccio Salernitano, 21
84121 Salerno SA
Tel. 089 995 1229