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RICETTA: CONCHIGLIONI ALLA NORMA

Ecco a voi la prima di una lunga serie di Ricette, ogni lunedì, su mazzachebuono.it 
La nostra Antonella, alias “La cuoca strapazzata”, oggi ci prepara dei fantastici conchiglioni alla norma.

Video di Presentazione:

 

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

  • 4 Conchiglioni 
  • 2 Melanzane Lunghe
  • Una scamorza Bianca
  • 125 grammi di Fiordilatte
  • 250 ml. di passata di pomodoro
  • Basilico q.b. (quanto basta)
  • Cacioricotta q.b (quanto basta)

Come avete potuto leggere, i protagonisti della ricetta di oggi sono i sontuosi Conchiglioni di Gragnano, gustosi e “capienti” per essere riempiti con il massimo del gusto e della genuinità.

Pronti, partenza, via:
Pentola, acqua bollente e buttate giù per un bel bagnetto i Conchiglioni;
lasciateli cuocere per metà del loro tempo ottimale indicato sulla confezione.

Dopo la mezza cottura, scolateli, quindi, al dente. 

Mette ad asciugare la pasta appena scolata su di un canovaccio (canovaccio che? Lo straccio, come lo chiamate voi?!)

Nel frattempo tagliate a dadini le melanzane e soffriggetele in padella con Olio EVO (Extravergine d’oliva).
Una volta appassite, spegnete il fuoco.
Cuocete a parte la passata di pomodoro.

Adagiate sul fondo dei conchiglioni una fetta di scamorza.
Adesso, sopra la scamorza, adagiateci le melanzane.

Successivamente chiudete il conchiglione ripieno con del fiordilatte tagliato a dadini e coprite il tutto con la passata di pomodoro a cui aggiungeremo del basilico fresco.

Infornare per circa 15 minuti a 180 gradi.

Prima di servire questa bontà, con un’abbondante spruzzata di ricotta salata raggiungerete l’ecstasy. 

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Consigli utili Se volete fare le cose con maggiore calma potete anticipare la sera prima le operazioni di cottura della pasta (sempre metà cottura), metterla ad asciugare, e preparare il sugo di pomodoro.
Il giorno successivo, a pranzo, riempirli e cuocerli al forno come sopraindicato.

Vi aspettiamo il prossimo lunedì con un’altra gustosa ricetta!

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Seguite su instatgram: LA CUOCA STRAPAZZATA

Si ringrazia la Home Chef Antonella Voza

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