INVOLTINI DI LONZA
Un altro gustoso lunedì è arrivato e la nostra Cuoca Strapazzata ci suggerisce un secondo invitante e gustoso: Involtini di lonza di Maiale.
Si tratta di una ricetta “svuota frigo” in quanto è possibile utilizzare tutto ciò che è rimasto per creare una delizia che vi farà voglia di avere sempre “avanzi” in frigo.
Tant’è vero che al posto delle fettine di lonza è possibile utilizzare fettine di pollo, ad esempio, oppure qualsiasi tipo di formaggio, purché fili.
INGREDIENTI
- 4 Fettine di Lonza di Maiale
- 4 Fettine di Prosciutto Crudo
- Formaggio filante frullato
- Funghi Porcini chiodini
- Farina
- Scamorza Burro Chiarificato
- Salvia
- Sale e pepe
- Vino Bianco per sfumare
Si parte: (Consigliamo di Visionare anche il video di supporto)
1)Battere le fettine di carne in modo da renderle più piatte possibili;
2) Adagiare su ciascuna fetta di lonza una fettina di prosciutto crudo ed il formaggio filante a piacere (fiordilatte, emmental, asiago, purché fili):
3) Chiudere le fettine di lonza, arrotolandole e “saldarle” con gli stuzzicadenti ed una foglia di salvia sul dorso. (vedere video)
4) Prendete una padella, metteteci all’interno del burro chiarificato, i funghi, i nostri involtini di lonza infarinati e sfumate col vino bianco durante la cottura.
BUON APPETITO!!
Si ringrazia Antonella Voza alias “La Cuoca Strapazzata”: CLICCA profilo instragram